. Но и здесь банщики терпят убытки. Как рассказал один из сотрудников, в 2013 году посетителей убавилось сразу на 500 человек.

С тех пор спрос постоянно снижается. А ведь при расходах на воду, электричество, зарплату сотрудникам, необходимо еще и здание ремонтировать, ведь по существующим СНиПам ремонт бани следует производить не реже, чем раз в 5 лет. Агрессивная среда – вода и пар ежесекундно разрушают и стены и фундамент.

Но ремонт в таких экономических условиях равен самоубийству. Вот и получается, что лучшие условия и услуги «парящие» предоставить не могут, а существующих «парящиеся» не хотят. 220 рублей в час Охотпользователи Приангарья должны добыть до 1 тыс.

волков на своих угодьях Уголовное дело возбудили после смертельного ДТП с маршруткой в Иркутске Банно-прачечный трест Более 60 тысяч гектаров леса горит сейчас в Иркутской области Хищники пока не угрожают пострадавшим от наводнения поселениям Приангарья #Ракдуракуходи. История иркутянки, которая борется с раком и побеждает его Даже сами банщики точно не знают, сколько общественных бань все еще работает в Иркутске. По просьбе «АиФ-Иркутск» в одном из учреждений нам предоставили адреса девять бань.

Мы проверили каждый и выяснили, что клиентов все еще принимают только шесть из них. Остальные либо закрыты, либо находятся на стадии передачи в частные руки. Что будет с ними после того, как частники там обоснуются – неизвестно.

Но по закону в течение трех лет подобные учреждения можно использовать только по этому направлению. Знаменские бани Рабочего Штаба, 35 Опасен ли квас из бочек? Ежедневно меньше стакана В Иркутске существуют льготные банные «абонементы». Их выдает Управление социальной защиты населения г.

Иркутска тем людям, не имеющим водопровода. Абонемент действует целый год и по нему можно ходить в баню, заплатив только 50% от стоимости посещения. Банным комбинатам оставшаяся сумма компенсируется из городского бюджета

.

Почему баня теряет клиентуру? Если разобраться, то любители пара, для которых баня долгое время является досуговым мероприятием, составляют не более 50% от общего числа посетителей. Остальные 50% - это люди, не имеющие условий и средств для наладки помывочного процесса по месту жительства. В основном это представители малообеспеченных социальных слоев, живущие в домах без водопровода, не имеющие средств и земли на постройку собственной бани.

Для них посещение такого комбината является обусловленной необходимостью. Но при нынешнем положении дел в экономике денег становится еще меньше, и, естественно, ничего не остается, как экономить на услугах. Например, посещать баню не один раз в неделю, а один раз в месяц.

Крымская, 28 (Второй Иркутск) +7 (3952) 37‒46‒05 Как рассказывают сами банщики, этот значимый социальный бизнес загоняет их в безвыходный порочный круг. Посещаемость ежегодно падает, а привлечь клиента, у которого и так денег немного, новыми услугами нереально – на это тоже нужны финансы. Иркутские красавицы завоевали несколько титулов конкурса World Beauty-2019 Кстати: В Шелеховском районе спасли группу туристов, попавших в водный капкан Иркутян приглашают на встречу с художниками из США, изучающими Байкал Баня №10, 220 рублей в час, общий зал до 30 человек.

Куда направлять финансовую помощь пострадавшим от паводков? 160 рублей в час, общий зал до 25 человек. Многодетным семьям выделят по 450 тыс. рублей на погашение ипотеки 16,5 млрд рублей выделят на восстановление затопленного жилья в Приангарье Вы удивитесь, но негативно на доходы банщиков влияет даже климат! Более теплые зимы и ранее наступление весны сильно подорвали банные бюджеты.

Когда зима холодная, людям все чаще хочется посидеть в парилке, погреться. А в теплую слякотную зиму хождения за парком сокращаются. Парься, как есть! Молочные реки, растительные берега.

Введены новые правила продажи «молочки» Один человек погиб и трое пропали во время паводков в Иркутской области Темой Иркутского книжного фестиваля станут «Контуры нового мира» Сколько молока вы употребляете? +7‒964‒354‒60‒40 Смотрите также: До 14,1 млрд рублей выделят Приангарью на жилье для пострадавших от паводка В Приангарье стартует сезон охоты на копытных и дичь Ежедневно больше стакана Затрудняюсь ответить Дешевые общественные бани становятся исчезающим видом отдыха и забытым удовольствием. 230 рублей в час Фото: Фото автора/ Илья Бруштейн Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района? ул. Розы Люксембург, 64а (Ново-Ленино), Швейцарский пловец намерен переплыть Байкал вдоль берега за 60 дней Построят ли бассейн на острове Юность в Иркутске?

  • Пошёл в баню! Где в Иркутске можно недорого помыться? → +7 (3952) 580‒660 Иркутян призывают придумать новую форму для игроков «Байкал-Энергии» В Ангарске задержали двух пранкеров, инсценировавших ограбление в кафе Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске? 2019 ЗАО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков.

    Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ

    .

    Шеф-редактор сайта АиФ. Ru Владимир Шушкин. Летние отключения горячей воды вынуждают многих иркутян задуматься о том, где бы смыть с тела грязь, при этом, не спустив в «слив» большие суммы.

    «АиФ-Иркутск» присмотрелся к городской карте, чтобы собрать для своих читателей адреса уцелевших в сложных условиях экономики бань. Баня за копейки Раз в пару дней в небольших объемах Роспотребнадзор не рекомендует купаться в заливах Ангары и на Байкале Баня «Здоровье» Баня как общественно-социальное явление, куда ходили целыми семьями и компаниями каждые выходные, где засиживались по нескольку часов за кружечкой пенного и бесконечными байками – постепенно уходит в историю. За три года, с момента начала второй волны экономического кризиса банщики не досчитались более 1000 постоянных клиентов, а это почти треть от общего процента любителей попариться. Где помыться в Иркутске как при СССР? | ОБЩЕСТВО | АиФ Иркутск Кого «парит» цена, а кого услуги? © /

  • Градус иждивенчества.

    Почему попав в беду не все спешат выбираться → В Иркутской области эвакуировали детей из двух лагерей На Байкале начали снимать фильм с Дмитрием Певцовым в главной роли Каждая общественная баня принадлежит городу. Стоимость часа «парилки» в общем зале в иркутских банях в среднем составляет 200 рублей. Цена небольшая и по сравнению с частными банями, меньше в 5 раз.

    С другой стороны, при такой «таксе» о доходах банщикам говорить не приходится, учреждения уже долгие десятки лет существуют в лучшем случае на грани нуля. При этом закрытие общественной бани каждый раз вызывает огромнейший резонанс, маленький социальный взрыв: «Как так? Баню и закрыли!». Все от того, что процент населения, не имеющего водопровода, в отдаленных районах города все еще высок.

    Архитекторы обсудят благоустройств Иркутска в пресс-центре «АиФ-Иркутск» Мухиной, 9 Только в виде молочных каш и вместе с чаем/кофе Спасти чью-то жизнь. Почему важно пополнять регистр доноров костного мозга? Байкальский заплыв. Как привлечь внимание к проблемам пресной воды? а так же на ул.

    1-ая Кировская, 32 «б»

    .
  • Космополитичный Новый год: не соскучится никто! → 220 рублей в час. Куда податься? Почему Иркутску не хватает летних развлечений? Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов? Коммунистическая, 65/2 (Баргузин) Найти баню.

    Где помыться в Иркутске как при СССР? Можно ли снимать деньги с банковских карт на кассах в магазинах? +7 (3952) 47‒83‒96 В общем, если вы давно хотели попробовать, что же такое поход в общественную баню и за что его ценили наши отцы, то сейчас самое время. Вооружитесь веником и отдохните в недорогой парной, пока они еще не канули в лету. Где и почем: Автор книги «Кто бы мог подумать!» Ася Казанцева приедет в Иркутск на ИМКФ +7 (3952) 24‒51‒94.